DECOUVREZ NOS GAMMES

Certifications

Maîtriser l’essence du métier

La sécurité alimentaire est au cœur de nos préoccupations :

  • La confiance des consommateurs doit être renforcée et maintenue
  • Tout comme doit être rendu plus sécuritaire l'approvisionnement dans la chaîne alimentaire

C’est pourquoi Pro Dietic a fait le choix d’une certification internationale basée sur la sécurité des denrées alimentaires.
Résultat d'une démarche volontaire de sa part, Pro Dietic, depuis 2009, est certifiée  ISO 22000/version 2005 et 2018.

 

Qu’est ce que la certification ISO 22000 ?

L’ISO 22000 est la seule norme volontaire internationale sur le management de la sécurité des denrées alimentaires. Elle permet de démontrer une aptitude à identifier et à maîtriser les dangers liés à la sécurité des aliments, mais aussi à fournir en permanence des produits finis et sûrs. La mise en place du système de management de la sécurité des denrées alimentaires conduit à déployer des moyens pour assurer la sécurité de ses produits et services. C’est un outil approuvé de prévention et d’amélioration continue.

 

La certification ISO 22000 garantit :

  • une bonne gestion de la qualité des aliments
  • la fiabilité de la démarche d'analyse des dangers et points critiques pour leur maîtrise (système HACCP)
  • un véritable contrôle des risques pour la santé du consommateur
  • une amélioration continue de la gestion de la chaîne logistique de fabrication et de livraison
  • la traçabilité des matières.

 

En plus d’être certifiée ISO 22000 pour le développement et la fabrication de produits déshydratés à visée nutritionnelle et fonctionnelle, la société PRO DIETIC peut être amenée à travailler sur des développements de produits BIO ,  Kosher ou Halal mais aussi sur toute autre demande spécifique.