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01 févr. 2017

Muffin hyperprotéiné à base de velouté

Il est facile et amusant de décliner les produits hyperprotéinés de la gamme Pro Dietic en délicieux muffin.

 

Voici les proportions à respecter pour 300 g environ (soit 6 muffins) :

  • Trois sachets de 25 g de velouté hyperprotéiné en poudre
  • Environ 40 g de farine de blé
  • ½ sachet de levure
  • Une pincée de sel
  • 180 mL de lait.

Cuire 12-15 minutes à 180 °C (four préchauffé au thermostat 6)

 

Quelques conseils d’ajouts de nos experts :

  • Velouté champignons : ail et persil, lardons de bacon
  • Velouté tomate : une pointe de basilic
  • Velouté poulet : herbes de Provence ou pincée de curry
  • Velouté de légumes : ciboulette.

 

Astuce : pour un délicieux muffin sans gluten, remplacer la farine de blé par de la farine de riz, de sarrasin ou par de la fécule de pomme de terre.

Pour limiter l’apport de lactose, remplacer le lait par des laits végétaux.

 

Bonne dégustation !